2022-12-12

新世界發展創佳績 榮獲“亞洲最佳綠色企業”大獎

近日,新世界發展有限公司(“新世界”或“集團”)在2022年度“亞洲卓越企業與可持續發展大獎”(Asia Corporate Excellence & Sustainability Awards,“ACES大獎”)中,榮膺“亞洲最佳綠色企業”(Top Green Companies in Asia)殊榮。新世界從亞洲各地470個提名單位中脫穎而出,成為該獎項的唯一得獎者。

“ACES大獎”由馬來西亞機構MORS Group於2014年創辦。MORS Group是以研究為本的可持續發展權威機構,其舉辦的“ACES大獎”旨在推動創新領導力及卓越的可持續發展表現,也被譽為亞洲區內歷史最悠久、享負盛名的獎項。

本次評選,新世界收穫大獎取得佳績,印證集團推動可持續發展的努力深受國際認可。多年來,集團一直積極應對全球氣候緊急狀況,推動“環境、社會及管治”(ESG)整合及綠色建築發展,取得多項重要實踐成果。

作為“綠色地產優等生”,新世界致力在中國各地建設可持續發展的城市與社區。早於2018年,集團已經參照聯合國可持續發展目標,訂立“新世界2030可持續發展願景”,並以2015財政年度的資料作為基準年,目標是於2030財政年度,將碳排放及能源強度減少50%,以實際行動應對氣候變化。

在中國香港,新世界為涵蓋寫字樓、零售、酒店式公寓等業態的Victoria Dockside綜合發展項目引入了創新的微氣候控制設計,減少樓宇表面及周邊環境吸收的熱力,從而減緩氣溫升高;新世界也在11 SKIES綜合發展項目中設計了亞洲最大型的混合太陽能光伏和熱能系統,而K11 ATELIER King’s Road的空中花園、全球首創的“綠化天幕”,以及11 SKIES內可監測空氣品質、水資源使用情況的物聯網監測儀等設備,也為租戶、大廈使用者等人群創造了更好更健康的環境。

在中國內地,新世界中國作為集團的物業旗艦,目前也推動超過20個物業項目獲得LEED鉑金或金級認證或預認證,總面積近500萬平方米,為城市可持續發展提供實踐範本。

其中,華東的寧波新世界項目榮膺WELL金級認證及LEED金級預認證,新世界中國為其引入海綿城市的創新理念,並採用綠色環保生態辦公原則,將專案設計建設為低能耗、高性能的可持續健康建築;

而位於華南的廣州漢溪耀勝新世界廣場項目,也是遵循綠建三星和LEED金級雙標準打造,新世界中國考慮項目地處車水馬龍的繁華地段,因此從建築外牆、玻璃外窗、起居室和臥室的樓板構造等多方面入手,為居者打造減震隔音、綠色舒適的家居環境。

一直以來,新世界通過方方面面的舉措大力減少碳足跡,在“ACES大獎”中榮膺“亞洲最佳綠色企業”,肯定了新世界的優秀服務與傑出成就,也證明了新世界在可持續發展領域的硬核實力。展望未來,新世界集團會繼續積極推動可持續發展,與全球企業合力緩解氣候變化,推動綠色建築設計,建設節能、低耗、環保城市,為社會創造共用價值,為行業發展及全球可持續發展事業作貢獻。