2019-05-10

廣州番禺地標式綜合體奠基 新世界中國推動華南板塊升級 助力灣區加速騰飛

新世界中國地産有限公司(新世界中國公司)與廣州地鐵集團有限公司(廣州地鐵集團)合作開發的新世界中國-廣州地鐵漢溪發展項目(漢溪發展項目項目)於今天舉行奠基活動,項目已被列入廣州市重點建設項目,未來將建設成集新型親子商場DPark、甲級寫字樓和優質住宅區於一體的城市地標式商住綜合體。新世界中國董事兼行政總裁蘇仲强先生、董事兼副行政總裁黃少媚女士、董事兼副行政總裁陳禮文先生、廣州地鐵集團董事長丁建隆先生及副總經理毛建華先生出席活動。漢溪發展項目自去年12月成功簽約後,在短期內啓航奠基,體現了公司再次實踐加大對大灣區和內地市場投資的决心與承諾。

善用交通區位優勢 帶動番禺發展與提升

漢溪發展項目地處廣州市番禺區的核心位置,位於地鐵三號綫和七號綫及佛莞城際軌道綫交匯站上蓋,便捷連接珠江新城中央商務區、高鐵南站及廣州白雲國際機場,輻射東莞、廣州、佛山三個大灣區城市。項目投資總額逾人民幣100億元,地面積約70,000平方米,總建築面積逾500,000平方米,預計於2023年落成。

項目地理位置優越,處於廣州華南板塊交通、物流、人流、信息流重要的交換樞紐點,鄰近廣州南站、亞運城、長隆漢溪萬博商貿旅游中心,加上廣州地鐵集團成熟的地鐵綫網建設、運營、管理經驗及新世界中國在多元産業與綜合商業運營的强大優勢與豐富資源,項目將推動周邊、以至整個區域的發展與提升。新世界中國董事兼行政總裁蘇仲强先生表示,新世界中國跟廣州地鐵集團强强聯手,傾注匠心打造漢溪發展項目,將加大力度帶動廣州南部的配套升級。

用細緻匠心打造標杆項目 踐行可持續發展

秉承全新品牌承諾予城新蘊,新世界中國對建設社會、保護環境心懷責任,致力打造人本之所。漢溪發展項目正好體現了我們的細緻匠心,項目連續兩年成爲廣州市重點建設項目,是廣州市軌道交通站場綜合體的代表。項目設計融入海綿城市理念,通過屋頂、平臺與城市花園綠化的結合,有效排水、蓄水及儲水,再生利用雨水資源,緩解城市內澇的壓力。此外,項目內設四層交通設計、24小時通行通道及連接地下鐵,也印證了這個軌道交通站場綜合體的標杆性。

以前瞻視野布局大灣區 助力區域融合

在粵港澳大灣區發展的戰略部署下,公司積極參與大灣區的多元化發展,先後開發廣州周大福金融中心(東塔)、增城綜合發展項目、深圳前海周大福金融大厦及太子灣項目,幷發揮新世界集團的多元品牌優勢,聯動醫療、養老、教育、科技創新等資源,打造新世界生態圈,建設緊密聯繫、便捷、豐富的灣區人文生活。新世界發展有限公司主席鄭家純先生表示,集團會充分配合粵港澳大灣區的國家發展戰略,繼續肩負城市建設者的責任,貢獻國家、回饋社會。新世界發展有限公司執行副主席兼總經理鄭志剛先生也表示,大灣區是未來五年集團在內地最優先發展的區域,秉承集團品牌個性“The Artisanal Movement”及生活信念WE CREATE, WE ARE ARTISANS”,我們將創意、文化、藝術等人文思潮融入業務中。

番禺是廣州新興的發展區域,直接與廣州中心城區接壤,又毗鄰珠三角。新世界中國此次首進番禺,將繼續履行品牌承諾予城新蘊,善用該區完善的基建配套及項目優越的交通區位,打造城市地標式商住綜合體,營造具有活力的城市空間。同時,借勢粵港澳大灣區的發展契機,全面提升番禺城市形象,使其成爲大灣區的門戶樞紐,助力灣區融合創新發展,加速騰飛。