2024-04-02

新世界中國與廣東聯通簽署戰略合作協議

4月2日下午,新世界中國與中國聯合網絡通信有限公司廣東省分公司(以下簡稱“廣東聯通”)在廣州舉行戰略合作協議簽約儀式。新世界發展執行董事、新世界中國董事兼行政總裁黃少媚,廣東聯通黨委書記、總經理郝立謙出席簽約儀式。

新世界中國是改革開放後最早進入中國內地的港資企業之一,40多年來,深度參與並見證了國家改革開放的全過程,與祖國的發展同呼吸、共命運。經過多年的努力,新世界中國已在全國範圍內,尤其是大灣區、長三角等核心區域以及重點一線城市打造了豐富的商業樓宇、住宅物業、酒店以及多業態場景,鍛造了一流的運營服務能力。在廣州,新世界先後打造了一系列知名地標,如廣州周大福金融中心即東塔、凱旋新世界、嶺南新世界等項目。

廣東聯通作為中國聯通下屬最大的省級分公司,也是廣東省新基建、數位廣東建設的主要力量。廣東聯通堅持服務網絡強國和數字中國建設,擔當“數字信息運營服務國家隊、數字技術融合創新排頭兵”,聚焦“聯網通信,算網數智”兩大主業,深化“強基固本、守正創新、融合開放”,開辟新發展空間、融入新發展格局,加快成為具有全球競爭力的世界一流科技服務企業。

新世界中國和廣東聯通通過本次簽約,強強聯合開啟戰略合作,充分發揮雙方能力優勢,圍繞信息通信服務、雲網算力、智慧建造、智慧城市服務、智慧樓宇、智慧園區運營等相關領域開展科技孵化合作,共同推進網絡強國、數字中國、智慧社會建設,共同培育創新發展新優勢,共同繁榮數字經濟新生態,合力開創戰略合作新範式。

簽約儀式前,新世界中國一行還參觀了廣東聯通數字化創新體驗中心,詳細瞭解了廣東聯通在5G、雲數安能力基座及三大雲平臺、物聯網沃智盒場景應用、聯通華南信息產業運營中心智慧天園平臺、BPO智慧運營及聯通雲犀通信能力開放平臺等方面的能力。

以此次簽約為契機,新世界中國將攜手廣東聯通,以更廣的視野格局、更強的使命擔當、更開放的合作姿態,共同為智慧城市發展開闢新路徑、提供新引擎。